min.t(ミント)の使い方・ヘルプヘルプページ

ブロック

ユーザーをブロックする方法について説明します。

ユーザーをブロックする方法

姉妹サイトである「Togetter」上でブロックしたユーザーは、min.tにも反映されます。min.tにツイートをまとめられたくないユーザーや、コメントを書き込まれたくないユーザーなどはTogetter上でブロックをしてください。

Togetter上で相手のプロフィールを表示し、「フォローする」ボタン右の▼からブロックが選択できます。

ブロックされたユーザは以下の機能が制限されます。(該当ユーザー=ブロックした側のユーザー)

  • 該当ユーザーのツイートをまとめに使用する

    • Togetter上でブロックされている場合は、デコレーション・投稿時に該当ユーザーのツイートがまとめから除外されます。
    • Twitter上でブロックされている場合は、Togetter上でのブロック状況と関係なく該当ユーザーのツイートを編集画面で読み込むことが不可能になります。
  • 該当ユーザーが作成したまとめにコメントを書き込む
  • 該当ユーザーが作成したまとめのタグを編集する
  • 該当ユーザーをTogetter上でフォローする

公開 2019/08/22 - 最終更新 2019/08/22